Sponsored Link

堺雅人のドラマ一覧とおすすめの作品5選

堺雅人さんの出演ドラマを知っているだけ全部挙げてみて!

と言われたら一体いくつ挙げることができるでしょうか!?

 

え!?あのドラマにも出てたの!?とかそういった作品もあるので彼の出演作品を一覧にしてみました!

その中でおすすめもご紹介!

 

堺雅人出演ドラマ作品の一覧

堺雅人のドラマ一覧
堺雅人のテレビデビュー作品やオードリーに関しての記事はこちらから

 

 
テレビに出演し始めたのは1995年で、有名になり始めた(ご両親がテレビで堺雅人さんを見始めた)のが2000年に放送されたオードリーという作品です。

 

デビューしてからも、親に認められるまでは5年もかかった堺雅人さん。

脇役での出演作品数もかなりの数にのぼります。

 

1995年〜1999年放送分

  •  ハートにS(1995年)
  • TOKYO23区の女「葛飾区の女」(1996年)
  • 恋、した。(1997年)
  • shin-D(1999年)
  • 女医(1999年)
  • 国産ひな娘(1999年)
  • 玩具の神様(1999年)

 

1年に1本ペースのお仕事で、1999年から一気に仕事の量が増えていますね。

そして、ちょっぴり有名作品であるオードリーの出演がとうとうやってきます!

 

2000年〜2004年放送分

  • 土曜ワイド劇場 「巡査鉄兵の推理日誌 1 顔と指紋のない死体!」(2000年)
  • 安楽椅子探偵、再び(2000年)
  • NHK朝の連続テレビ小説「オードリー」(2000年)
  • 反乱のボヤージュ(2001年)
  • 嫉妬の香り(2001年)
  • ガッコの先生 (2001年)
  • 五瓣の椿(2001年)
  • 婚外恋愛(2002年)
  • ゴールデンボウル(2002年)
  • 山田太一ドラマスペシャル 「香港明星迷」(2002年)
  • スカイハイ(2003年)
  • ひと夏のパパへ(2003年)
  • 大河ドラマ新撰組!(2004年)
  • ウルトラQ dark fantasy(2004年)

 

こちらは1995年〜1999年に出演した本数の2倍程度の本数になりましたね!

ガッコの先生に関しては、堺雅人さん出演ドラマ動画リンクの記事から視聴することができるので気になる方は是非!堺雅人さんは第5話のみの登場です!

 

嫉妬の香りなんかも、当時観ていた方の中には印象に残っていたかたもいらっしゃるのでは無いでしょうか!?

 

2005年〜2009年放送分

  • エンジン(2005年)
  • 金曜エンタテイメント 「やがて来る日のために」(2005年)
  • 金曜エンタテイメント 「空中ブランコ」(2005年)
  • 実録・小野田少尉 遅すぎた帰還(2005年)
  • 新選組!! 土方歳三 最期の一日(2006年)
  • ドラマW 対岸の彼女(2006年)
  • 出雲の阿国(2006年)
  • Dr.コトー診療所2006(2006年)
  • ヒミツの花園(2007年)
  • 孤独の賭け〜愛しき人よ〜(2007年)
  • 世にも奇妙な物語 春の特別編 (2008年)「フラッシュバック」(2008年)
  • テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル 「氷の華」(2008年)
  • パナソニックドラマスペシャル 「あるがままの君でいて」(2008年)
  • 大河ドラマ篤姫(2008年)
  • トライアングル(2009年)
  • 官僚たちの夏(2009年)

 

このシーズンでは準主役的なポジションというか、脇役でも毎回出演するような役を演じることが多くなりました!

赤字のタイトルのドラマに関しては動画リンクがあるので気になれば是非!

 

 

2010年〜2014年放送分

  • ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)
  • ヒューマンドラマスペシャル 「ニセ医者と呼ばれて 〜沖縄・最後の医介輔〜」(2010年)
  • 南極大陸(2011年)
  • 塚原卜伝(2011年)
  • リーガル・ハイ(2012年)
  • 大奥〜誕生[有功・家光篇](2012年)
  • リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
  • 半沢直樹(2013年)
  • リーガルハイ(シーズン2)(2013年)
  • ドラマWスペシャル パンドラ〜永遠の命〜(2014年)

 

この辺になると観たことのある作品が多いのではないかと思います。

 

同様に赤字タイトルの作品は動画リンクあります!

 

堺雅人出演ドラマおすすめ作品5選!

Sponsored Link

 

うーむ、5選にしてしまうと案外多いという…笑

 

5選と言ってしまったので、5個選んでいきます!

 

とりあえず一気に羅列!

  • ジョーカー 許されざる捜査官
  • 官僚たちの夏
  • 新撰組!
  • 大奥
  • 嫉妬の香り

 

今回、あえてリーガルハイシリーズと半沢直樹はいれませんでした!

みんな観たことがある可能性が高いですしね!笑

 

1番のオススメは初の主演作品となったジョーカー許されざる捜査官ですね!

その他の作品も結構有名どころばかりを集めてしまいましたが、この中に観たことの無い作品が含まれている方はそちらを優先的に観てみてはいかがでしょうか!?

 

もちろん、半沢直樹やリーガルハイなども観たことが無ければ、観てみたほうがよいですよ!

 



おすすめコンテンツ

ピックアップコンテンツ

Sponsored Link

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ